segunda-feira, 8 de abril de 2019

1º ANO - GLOSSÁRIO - ÁGUA E SAIS MINERAIS

1º ANO - GLOSSÁRIO - ÁGUA E SAIS MINERAIS




Os sais minerais são substâncias essenciais ao bom funcionamento do metabolismo, participando da estruturação do organismo (constituindo os ossos) e até mesmo integrando reações direta ou indiretamente vitais, por exemplo, a fotossíntese e a respiração.


Dessa forma, esses elementos, cada um apresentando propriedades químicas distintas, com cargas e afinidades moleculares particulares, foram durante milhões de anos se organizando não só na formação física da matéria, mas também compartilhando o complexo arranjo biológico.


1. Desidratação

2. Molécula polar

3. Molécula apolar

4. Sais minerais

5. Bócio endêmico

6. Ligações químicas

7. íons

8. Cátions

9. Ânions

10. Isótopos

11. Isóbaros

12. Isótonos

2 comentários:

  1. Quero saber qual a composição do vinho? pq ele sempre me deixa com dor de cabeça depois que tomo ele? tem explicação biológica para isso? muito obrigado tio jimmy!

    ResponderExcluir
  2. Tem sim uma explicação biológica pra isso. A tal "ressaca", ocorre porque o álcool que está presente no vinho tem que ser digerido pelo organismo, então ele requer muita água para isso e o primeiro lugar que irá ser atingido é o cérebro, pois possui 90% de água. O acontece é que as pessoas, inclusive você, não bebem água durante estar bebendo e até mesmo depois. A falta de água no cérebro deixa essa sensação de mal estar. :)

    ResponderExcluir